Полы из натурального камня

Оставить заявку прямо сейчас

Полы из натурального камня могут украшать не только залы во дворцах, крупных государственных учреждениях! Сегодня распространённым считается оформление мрамором и гранитом полов на кухне, в прихожей, в ванной комнате и даже в гостиной.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОВ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ:

Натуральный камень обладает уникальным узором и цветом
— Полы из натурального камня — практически вечные, не стираются и не вытаптываются
— Каменные полы устойчивы к влаге и перепадам температуры
— Полы из гранита и мрамора очень просто мыть – достаточно устроить влажную уборку и хорошо протереть их

Существует множество вариантов укладки каменных полов — можно сложить плиты в причудливый узор, выполнить мраморный пол в виде разноцветной мозаики или геометрического рисунка. Сочетание мрамора с другими каменными породами может дать дополнительный эффект оригинальности и сделать рисунок ещё интересней.

Мраморный пол будет дарить прохладу летом и ощущение комфорта в холодное время года. Полы из натурального камня олицетворяют достоинство и высокое положение. Натуральный камень в прихожей наглядно демонстрирует гостям, к кому они пришли, и каким высоким может быть статус хозяев, проживающих в таком роскошном доме.

Например в прихожей или на кухне практичнее использовать гранит. Это очень прочный материал, который не боится абразивных частиц и реагентов, могущих попадать с улицы в помещение. Мы рекомендуем использовать именно гранит в местах с высокой проходимостью: он не теряет полировку со временем, не стирается, обладает очень малым водопоглощением. Особенности расцветки гранита — пестрота и зернистость, сами по себе являются очень удобными качествами для помещений с большой нагрузкой. Частицы грязи и пыли на гранитной поверхности будут практически незаметны. Таким образом уникальные свойства натурального гранита обеспечат вашему гранитному полу безупречный вид на долгие годы.

Мрамор же от природы более «уютный» материал, чем гранит, что очень важно с эстетической точки зрения. Во всех интерьерных помещениях, кроме прихожей, предпочтение отдается полам из мрамора и оникса.

Таким образом пол из мрамора или гранита может быть актуален не только для жилых помещений, но и для административных зданий, гостиниц, отелей, ресторанов, магазинов и даже офисов.